🏉

USJ MITRY MORY RUGBYParisis RUGBY CLUB

21 – 13

Un dimanche de Janvier, comme on les aime, avec pluie incessante, bourbier en guise de terrain et froid glacial, autant d'ingrédients qui nous rappellent bon an, mal an, que le rugby est un sport d'hiver ! Et pourtant par un paradoxe étrange, ce match s'est déroulé dans une très chaude ambiance,
la « faute » à une forte délégation du Rugby Club L'Isle-Adam – équipe leader de notre championnat ne jouant pas aujourd'hui – qui prit fait et cause pour les nôtres, étant visiblement en « froid », doux euphémisme, avec Parisis notre adversaire du jour, second au classement.

Malgré les conditions de jeu difficiles, les visiteurs bleus et blancs – du moins tant qu'on distinguera la couleur des maillots – développent du jeu, cherchant à nous prendre de vitesse tout au long de la première mi-temps. Nous passons donc une grande partie de celle-ci à défendre, et ce plutôt bien, ce qui fait que seuls les buteurs « enquillent » au score : 6-6 à la pause (deux pénalités de Lucas pour nous).

La seconde période voit à son tour notre équipe, galvanisée par sa résistance, prendre le jeu à son compte, et les bleus et de plus en plus marrons commencent à souffrir sérieusement. A l'heure de jeu, un magnifique mano à mano entre Malik et Robin, voit ce dernier marquer entre les perches (16-7, Lucas ayant convertit une autre pénalité auparavant). Parisis réagit, et marque un bel essai à son tour (16-13). Mais les petits verts finissent les plus forts et Robin inscrit en fin de rencontre, un nouvel essai suite à un petit côté bien négocié par ses partenaires (21-13).

Parisis ne reviendra plus et l'excellent arbitre renverra tout le monde aux douches salvatrices, même si d'aucuns ne manqueront pas de souligner les vertus médicinales de la boue sur le corps.

Félicitations à tous les acteurs de ce match en tout cas, d'abord pour avoir survécu aux intempéries, ensuite pour avoir joué un match de qualité, avec trois beaux essais, et dans un bon état d'esprit, malgré les éléments contraires ...